Пользователи Internet Explorer тупее пользователей Safari

Читайте также:

комментариев 15

  1. Аноним:

    А я на Хроме сижу :)

  2. Аноним:

    Холливарно. И Толсто.
    На данный момент последняя версия ие — наверное лучший в мире браузер в плане скорости и соответствия стандартам.
    (правда, перешли на девятую, и уж тем более на десятую ветки всего-то ничего пользователей, но это число растёт, благо и система обновления в ие улучшается)
    Сафари, кстати, в плане стандартов редкостное говно… А с недавних пор кодить под сафари стало веселее, ибо в поддержке стандартов разработчики сафари должны писать свой, отличный от кода под хром в первую очередь (webkit), ие9/10, Firefox. В опере пока уровень поддержки новых стандартов низковат, но то, что сделано, сделано так же хорошо, как в Ие и огнелисе

    • 1)Очень злобный коммент;
      2) Люди обычно используют то, что хорошо работает. Не знаю, что там со стандартами, но Сафари (во всяком случае у меня) пашет «будь-здоров»
      3)Это статья на злобу дня, посмеяться над виндузятниками, а не отточить стиль.
      4)Что-то ие легче всего взламывают, если уж на то пошло, то тогда хром & Firefox

      • Ринат Ибрагимов:

        у тебя мак? там есть ие? о_О.
        понимаешь, есть такая проблема — когда люди говорят, что ие — говно — они имеют ввиду старые версии ие. для справки — самый нелюбимый — ие6 — браузер 2000 года! тогда он БЫЛ лучшим. на дворе 2011. ясное дело, всё остальное похорошело…
        новые версии ие не отстают от других браузеров на момент их выхода. ие8 лучше оперы9, а хрома, к примеру, тогда вообще не было. современный ие, то бишь десятая ветка, вообще ускакал так далеко вперёд. что его пользователи могут смотреть на остальных, как на…
        злобный коммент из-за пункта 3. холливарим.
        4 — вообще не аргумент, ага. каждый раз, когда выходит очередная версия одно из 5 популярных браузеров, в Австралли проходит CUP на его взлом на время, подробности искать на хабре, вроде, там что-то было, что быстрее всего ломали фф4…. :D

        • У меня есть и Mac и винда. На Mac пользуюсь исключительно Сафари. Один раз открыла хром и Firefox — ну чисто посмотреть, что будет, но так и не стала использовать. Я привыкаю к чему-то одному и юзаю. Наверно, это несколько консервативно.

          • Ринат Ибрагимов:

            ну, это нормально)
            я пользуюсь оперой из-за её возможностей синхронизации. ну и скорости)
            то, что она достаточно отстаёт от всех в поддержке стандартов считаю фишкой — тот мой код, который не работает в Опере, не будет работать бльше нигде. и ещё, если появляется реализация чего-то в опере, то она появляется такой же хорошей, как в ие, а не доделанной на половину, как в остальных браузерах

    • Ах да, не знаю где там ИЕ популярен, но британцы чаще всего юзают хром.

      • Ринат Ибрагимов:

        не знаю, что там с британцами, но, если посмотреть статистику по всему миру — самый популярный браузер — ие…

        • IE 10 стал современнее, но лучшим он точно не стал.

        • Даже в Рунете IE не самый популярный.

        • А в мире он популярен из-за того, что он идет предустановленным на Винду. И многие, не зная о существовании других браузеров (а число таких юзеров винды немаленькое), пользуются лишь ИЕ, не зная других альтернатив.

          • Ринат Ибрагимов:

            миллионы леммингов не могут ошибаться

  3. Ринат Ибрагимов:

    Опера

  4. ksst:

    Новый релиз браузера Opera 15.0 стал работать быстро и стабильно. Наконец совершился переход от глючного самописного движка Presto к движку WebKit?

    Это громадное облегчение для тысяч веб-разработчиков, которые бьются с проблемами кроссбраузерности.

    P.S. Любителям Opera: переходя на новый релиз, тщательно полностью снесите старую версию браузера, и начисто установите новую. Простого обновления будет недостаточно.

    http://ksst.obninsk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *