Мобильный оператор Apple будет обслуживать США и Европу

Мобильный оператор Apple будет обслуживать США и Европу

Авг 4 • Новости • 537 Просмотров • Комментарии к записи Мобильный оператор Apple будет обслуживать США и Европу отключены

Business Insider пишет, Apple инициировала переговоры по обслуживанию США и Европы. Компания может запустить проект совместно с телекоммуникационными компаниями. Мобильный оператор Apple сможет запустить фирменную мобильно-виртуальную сеть. Яблочный оператор связи, по утверждению СМИ, уже приступил тестированию собственного сервиса в США, а в Европе только стартовали переговоры с потенциальными партнерами.

Мобильный оператор Apple сделает доступным свои мобильные услуги всем владельцам iPhone. В компании создали специальную схему обслуживания клиентов виртуального оператора, для этого будет использована действующая экосистема компании и работающая инфраструктуру операторов связи США и Европы, сервис будет пользоваться брендом Apple. Напомним, кроме iPhone, для мобильной связи можно использовать iPad Air 2 и iPad Mini 3. Также Apple обладает фирменными SIM-картами, они сейчас работают многими операторами связи.

Некоторые эксперты находят проект рискованным, вспоминая опыт компаний Disney и ESPN, которые также пытались запустить свои сервисы виртуального оператора, их проекты потерпели фиаско, и они были вынуждены закрыть их.

Источники сообщают, что мобильный оператор Apple будет предлагать мобильную виртуальную связь путем аренды у крупных телекоммуникационных компаний пространство и предлагать сервис напрямую своим клиентам. Сообщается, что Apple планирует работать с компаниями по долгосрочному проекту – не менее 5 лет. Ранее Business Insider писал, что Apple также тестирует сервис iCloud и голосовую почту, которые должны будет переводить голосовую почту в сообщения с помощью Siri. Является логичным, что Apple намерена взять под контроль голосовую почту до полного запуска своего виртуального оператора. Если сейчас все голосовые сообщения хранятся у операторов, то после запуска нового сервиса ситуация должна измениться. После регистрации пользователей у мобильного оператора Apple голосовая почта будет приниматься операторам виртуальной связи Apple.

Напомним, юристы Apple в 2006 году подали заявку на патент для услуг мобильной виртуальной связи и продлевали его в Агентстве по патентам и товарным знакам США. В 2014 году Apple подтвердила свои планы, запустив Apple-SIM, что позволило пользователям переключаться между сетями с использованием домашней SIM-карты, так можно подключаться ко многим различным операторам. В настоящее время SIM-карта действует «по воздуху» в планшетах iPad 2 и iPad Mini 3, в будущем SIM-карту можно будет подключать и в iPhone. Кстати, Google буквально «наступает на пятки» Apple, компания также начала тестирование собственного виртуального оператора в США. Пока сервис будет предлагаться только пользователям смартфона Nexus 6.

Комментарии закрыты.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика