Розыгрыш лицензий Machinarium

Июн 28 • Игры, Новости • 766 Просмотров • 2 комментария к записи Розыгрыш лицензий Machinarium

Сегодня мы с радостью разыграем для вас несколько лицензий замечательного логического квеста для Mac — Machinarium. На самом деле, мне эта игра очень понравилась, и я ее считаю одной из лучших в своей категории. В конце апреля я опубликовал подробнейший обзор Machinarium и поделился своими личными впечатлениями. Я рекомендую прочитать статью полностью, но вот одна примечательная цитата из моего обзора:

Когда я впервые взглянул на скриншоты Machinarium, прекрасный индустриальный дизайн в стиле мультфильмов привлек мое внимание. Тщательно нарисованные от руки ландшафты, анимированные объекты (даже на фоне, не имеющие никакого отношения к основному процессу игры), а также слегка затемненная гамма насыщенных цветов заставили меня попробовать игру

Стоит сказать, что в Mac App Store официальная цена на Machinarium равняется 10 долларам. Хотя сумма сама по себе сравнительно не очень большая, не многие из читателей захотят тратить ее на игру. К счастью, сегодня у вас есть шанс получить Machinarium совершенно бесплатно.

В этой заметке мы друг за другом зададим вам четыре относительно простых вопроса. Первый, кто дает верный ответ, получает лицензию на Machinarium. Затем мы обновляем пост и публикуем следующий вопрос.

Ответы на вопросы, пожалуйста, пишите в наш твиттер @MacDays_ru.

1. Вопрос: как называлась операционная система, которую Apple планировала выпустить в 1997 в отсутствии Стива Джобса?
Ответ: Apple Copland. Первым правильно ответил @schidakov.

2. На каком мероприятии Стив Джобс впервые закончил свою презентацию фирменным «Да, и еще кое-что…» (One More Thing)?
Ответ: В январе 1998 года на  Macworld  в Сан-Франциско Джобс, успевший отрастить бороду, впервые закончил выступление словами, которые станут его фирменным постскриптумом: «Да, и еще кое-что…» На сей раз «еще кое-чем» был лозунг «Думай о прибыли» (Think Profit).
Первым правильно ответил @arkadiysaakya.

3. Вопрос: Почему в названии и логотипе компании NeXT все буквы были заглавными, и только буква «е» была строчной?
Ответ: Она выделяется и символизирует education (просвещение), excellence (совершенство) и…  e = mc2. Первым правильно ответил @panKrutilkin.

4. Вопрос: Известно, что в молодости Стив Джобс был очень дерзким человеком, не подчиняющимся никаким правилам. Идеями какого русского революционера он восхищался во время поездки в Москву, когда планировалось вывести Apple II на рынок СССР?
Ответ: Джобс не упустил возможности продемонстрировать в Москве свою дерзость, без конца рассуждая про Троцкого, харизматичного революционера, который позднее впал в немилость и был убит по приказу Сталина. Приставленный к Джобсу сотрудник КГБ посоветовал ему умерить пыл. «Не надо говорить о Троцком, — сказал он. — Наши историки подробно изучили ситуацию, и мы больше не считаем его выдающимся человеком». Разумеется, это не помогло. Выступая в Московском университете перед студентами факультета вычислительной математики и кибернетики, Джобс начал речь с похвалы Троцкому. То был революционер, с которым он мог отождествить себя.
Первым правильно ответил @Avalon4eg.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика