iPhone 8 — новости о разъёмах Lightning и USB-C

Интерес к будущему продукту компании Apple всегда высок и споры о том, каким мы увидим новый восьмой iPhone, закончатся только после его официальной презентации. На днях iPhone 8 новости пополнил американский Wall Street Journal информацией о том, что в новом Айфоне инженеры заменят разъем Lightning на USB-C. Известный аналитик Минг-Чи Куо считает это утверждение неверным и приводит свои доводы для сохранения Lightning.

По его мнению, Lightning сохранят, и для быстрой зарядки купертиновцы используют технологию Type-C Power Delvery. Проблема такого решения состоит в безопасности при одновременной передаче данных и проведении зарядки устройства. Но, Куо считает, что она решаема, Apple в этом случае использует систему для управления питанием TI и чип Cypress Power Delivery. Все три, готовящиеся к выходу «яблочные» смартфоны, получат одинаковую систему быстрой зарядки. Так же он уверен, что восьмая модель получит двухсекционную, L-образную аккумуляторную батарею и поэтому процесс его зарядки будет происходить быстрее.

Lightning USB-CВ пользу сохранения Lightning, пор мнению аналитика, говорят и разница в физических размерах. Разъем USB-C больше. В отличие от iPhone, в «яблочных» iPad Pro уже испробовали эту технологию, установив адаптер Lightning\USB-C, переведя его на более высокий стандарт USB 3.0. Производимые сегодня iPhone поддерживают стандарт USB 2.0.

Последние модели MacBook Pro компания Apple перевела на USB-C, поэтому в комплект к выпущенным в 2017 году iPhone может войти кабель-адаптер Lightning\USB-C.

Компания из Купертино опять стоит перед вопросом сохранения драгоценного пространства внутри устройства или внедрения передовых стандартов и пытается найти выход из этой ситуации. А может быть это всего лишь ничего не стоящий шум, очередные iPhone 8 новости для того чтоб потребитель не забывал о готовящемся новом высокотехнологичном смартфоне?

Читайте также: