iOS 8 для iPhone 6 и других устройств Apple

Естественно, после анонса нового iPhone с большим нетерпением ожидается и новая мобильная операционная платформа – iOS 8, на которой работает iPhone 6. В августе Apple уже завершили разработку iOS 8, при этом, изменив традициям, компания не предложил доступ к бета-версии своей прошивки сторонним специалистам. Сейчас уже подготовлен релиз финальной iOS 8, ею пока стала Golden Master-версия для разработчиков, которая была выпущена сразу после памятной презентации 9 сентября.

iOS 8 анонсGolden Master iOS 8 по-видимому и станет окончательным вариантом, ведь до получения системы пользователями остались считанные дни – дата релиза назначена на 17 сентября.

Поддержку iOS 8, кроме iPhone 6, смогут получить лишь относительно новые устройства компании: коммуникаторы iPhone 4s, 5, 5s и 5c, планшетные устройства iPad 2, iPad Mini и iPad Mini с Retina, а также плеер iPod 5. Обновление не получают iPhone 4 и первый iPad, которые презентованы в 2010 году. Все последующие новинки компании будут поддерживаться iOS 8. Напомним, конец этого года Apple наполняет целым рядом громких анонсов и релизов.

Во время WWDC 2014, а затем на примере Golden Master разработчики узнали, что iOS 8 незначительно отличается от седьмой версии дизайном. В Apple в новом ОС решили не менять кардинально внешний вид, они пошли другим путем, т.е. обогатили функциональный набор системы, таким способом попытались догнать своих конкурентов.

iOS 8 теперь имеет функцию клавиатуры под названием QuickType, которую называют одной из самых основных нововведений в системе. QuickType – это полноценный «автокорректор». Опция заканчивает слова и фразы при наборе на английском языке, а также запоминает выражения, которые часто набираются пользователями.

Операционка наделена и другими преимуществами: усиленная защита приватности, новые уведомления об изменении времени во время путешествий, более экономичное пользование энергопотреблением, а также приложение «Здоровье» и удобная настройка «Семейный доступ».

iOS 8 анонсРядовой пользователь сразу заметит изменения в интерфейсе iOS 8 – это интерактивные уведомления, которые будут появляться на экране. Владельцы смогут взаимодействовать с ними, не открывая сами программы, так, можно будет отправить ответ на сообщение.

Приложение «Здоровье» в iOS 8 является шагом в будущее. Оно будет собирать данные из приложений и фитнес-аппаратов, которые ожидаются в релизе Apple. Приложение тесно работает с фитнес-платформой HealthKit, кроме того, можно будет организовать обмен данными между устройствами и программами Apple.

Для усиления защиты приватности Apple изменила принцип конфиденциальности HealthKit. Как утверждается, теперь третьи лица и рекламодатели не могут получить доступ к персональным данным пользователей.

С помощью iOS 8 будет обновлены и коммуникационные характеристики. Через функцию «Сообщения» можно отправлять другим контактам фотоснимки, небольшие аудиофайлы и ролики, все они будут отправляться по одному  прикосновению с использованием Tap to Talk. Групповые разговоры получили специальную форму предупреждения «Не беспокоить», а также удобство удалять и добавлять собеседников.

iOS 8 анонс

И немного юмора :)

Еще одна новая функция помогает упростить общение между родными и друзьями. Приложение «Семейный доступ» предлагает ряд возможностей: 6 пользователей, которые имеют различные ID Apple, получили шанс обмена покупками из App Store, iTunes и iBooks. Семья может обмениваться картинками и событиями. Родители получили опцию, позволяющую создавать так называемые «детские» ID. Если их дети будут совершать покупки в фирменных ресурсах Apple, то клиентская служба потребует подтверждение на покупку от родителей.

Получили новые возможности и разработчики. Новые приложения и программы для iOS 8 они могут писать на Swift на основе C – это новый язык программирования, который анонсирован летом в рамках WWDC.

Читайте также: