Розыгрыш лицензий Botanicula

Июн 30 • Игры, Новости • 756 Просмотров • Комментарии к записи Розыгрыш лицензий Botanicula отключены

Сегодня мы рады вновь провести для вас викторину и разыграть несколько лицензий к фантастической игре для Mac — Botanicula. Игра появилась в конце апреля и относится к жанру point-and-click квест. Как вы помните, пару месяцев назад я опубликовал подробнейший обзор Botanicula и поделился своими личными впечатлениями (в основном, надо сказать, исключительно положительными).

Процесс игры и ее сюжет можно описать вкратце следующей цитатой:

В Botanicula главных героев, которыми в процессе игры вы можете управлять, целых пять — Фонарь, Прутик, Маковая голова, Перышко и госпожа Гриб. Большинство времени они передвигаются дружной группой, но в некоторых эпизодах управление переходит к кому-то одному. Все они вместе, включая множество других не очень доброжелательных, хотя приятных на вид существ, проживают на большом дереве. Этот мирок атакуется черными пауками, а вы со своей группой друзей пытаетесь спасти дерево и жителей. Разумеется, в процессе игры вам предстоит выполнить множество мелких задач, но только при условии, что все будет сделано правильно, у вас есть шансы на успех. Как заявляют разработчики, в Botanicula есть несколько вариантов концовок.

Игра стоит 10 долларов в App Store и имеет пятизвездочный рейтинг. Как вы уже догадались, сегодня у вас есть шанс получить Botanicula совершенно бесплатно.

В этой заметке мы друг за другом зададим вам четыре относительно простых вопроса. Первый, кто дает верный ответ, получает лицензию на Botanicula. Затем мы обновляем пост и публикуем следующий вопрос.

Ответы на вопросы, пожалуйста, пишите в наш твиттер @MacDays_ru.

1. Кто придумал алгоритм в системе Macintosh, позволяющий окнам программ открываться мозаикой, а не перекрывать друг друга?
Ответ: Билл Аткинсон. Первым правильно ответил @infidel_burst.

2. Ларри Элисон, один из членов нового совета директоров Apple после возвращения Стива в компанию, ненавидел заседания. Каким образом Джобс решил эту проблему?
Ответ: Стив разрешил ему приходить на каждое второе заседание. Однако через некоторое время Эллисон посещал уже каждое третье, тогда Джобс взял его фотографию с обложки  Business Week  и, увеличив ее до натуральной величины и наклеив на картонную голову, прикрепил к креслу Эллисона. Лицензию получает @KAIL_one.

3. Какая мелодия сопровождала презентацию оригинального Macintosh в январе 1984?
Ответ: Мелодия из «Огненных колесниц». Первым правильно ответил @NikitaByzov.

4. Спустя несколько лет после увольнения Стива Джобса из Аррle, однажды он выступал на собрании клуба Стэнфордской школы бизнеса, проходившем в доме одного из студентов. Хозяин дома попросил Джобса подписать клавиатуру Macintosh. Каким образом Стив показал свое недовольство тем, какие изменения были внесены в клавиатуру после его ухода?
Ответ: Джобс ответил, что сделает это, только если ему позволят удалить кнопки, добавленные после его ухода из  Apple. Он вынул свои ключи от машины и поддел ими четыре клавиши управления курсором, которые он когда-то запретил, а также верхний ряд функциональных клавиш:  F1, F2, F3  и так далее. «Я меняю мир, со скоростью одна клавиатура за раз», — невозмутимо сообщил он. И подписал изувеченную клавиатуру. Первым правильно ответил @andrewnotrance.

Всем большое спасибо за участие!

Комментарии закрыты.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика