Apple приглашает на презентацию iPhone 7 и iPhone 7 Plus: чего ждать?

Компания Apple наконец-то объявила дату презентации новой модели своего смартфона. Как уже говорилось ранее, можно будет увидеть «семерку» 7 сентября. Журналисты уже получили приглашение на мероприятие, которое начнется в 10 часов утра в Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско. Если посмотреть на слоган презентации, то можно убедиться, что споры на тему названия новой модели оказались напрасными – смартфон имеет следующий порядковый номер.

Согласно существующим на сегодняшний день предположениям, Apple будет представлять две модели из нового семейства: на 4,7 дюймов iPhone 7 и на 5,5 дюймов iPhone 7 Plus. Последний окажется чрезвычайно привлекательным за счет имеющегося двойного модуля основной камеры, который обеспечивает улучшенное качество съемки. Пока что нет гарантий, что информация полностью правдива, но выглядит она вполне достоверной.

Китайские инсайдеры опубликовали добытые данные по техническим характеристикам двух смартфонов, причем информация совпадает с той, которая имелась ранее. Оперативная память у iPhone 7 должна быть 2 ГБ, а у iPhone 7 Plus – 3 ГБ. Обе версии будут увеличены аккумуляторной батареей, поэтому в соединении с экономичным процессором Apple A10 должна появиться существенная прибавка времени автономной работы.

По дисплеям никаких изменений не будет, так как Applе не желает повторять модные тенденции других производителей и не оснащает смартфоны экранами, имеющими сверхвысокое разрешение. В то же время не исключается возможность того, что в 2017 году, когда появится «восьмая» версия, компания все-таки сделает шаг вперед в этом направлении.

Зато в обеих версиях стоят хорошие камеры на 12 мегапикселей с характеристиками, отличающимися от прошлых версий. Использовались совсем другие модули, благодаря чему есть возможность получить улучшенное качество снимков особенно в условиях невысокого светового фона.

Кроме этого, поклонники купертиновских разработок настойчиво твердят о том, что рассчитывают увидеть 7 сентября еще и модель «умных» часов во второй версии. Среди ее отличий от первого варианта называют усиленную батарею, процессор повышенной мощности, встроенный модуль GPS. Ожидается и еще один анонс — нового MacBook Pro, но без особой уверенности.

Читайте также: