Apple пытается защитить iPhone 3GS от джейлбрейка

Окт 15 • Новости • 440 Просмотров • 1 комментарий к записи Apple пытается защитить iPhone 3GS от джейлбрейка

Последнее время Apple сильно ужесточила свою позицию в отношении разблокировки телефонов iPhone. По сообщению TG Daily, Apple недавно заявила американскому патентному ведомству, что разблокировка iPhone нарушает лицензионное соглашение и является «нарушением авторских прав». Компания утверждает, что лицензиат не является владельцем программ, установленных на iPhone, а взлом ОС может «вызвать серьёзные проблемы в работе устройства». В частности, может произойти «пересечение» с функциями безопасности, API и системными вызовами, что в итоге приведёт к программным сбоям.

Под джейлбрейком (jailbreak) понимается процедура снятия ограничений на доступ к файловой системе устройства, в результате чего у пользователей появляется возможность устанавливать программы для iPhone бесплатно. Друзья, может среди Вас есть добросовестные пользователи, которые не делали джейлбрейк? :wink:

Apple улучшила защиту нового iPhone

«Когда iPhone разблокирован, становится гораздо проще взломать код BBP, подобрав к нему модификацию, — говорится в официальном заявлении Apple. — Хакер сможет изменить ECID, что создаст возможность для анонимных звонков (что может быть выгодно, скажем, наркоторговцам), и поможет уклоняться от оплаты за звонки. Появятся и другие опасности. Хакер внутри страны или за рубежом может использовать аппарат для DDoS-атак, которые ведут к сбою в работе программного обеспечения передающей станции, в результате чего она не сможет обрабатывать звонки и передавать данные».

Известно, что в iPhone встроен так называемый аппаратный загрузчик Bootrom, контролирующий состояние системы коммуникатора. Если в коммуникатор установлено какое-либо запрещенное приложение, загрузчик тут же “поднимет тревогу” и устройство попросту откажется нормально работать. Однако в Bootrom были найдены уязвимости, позволявшие «народным умельцам» с помощью специальных утилит усыпить его бдительность. :-)

Поэтому Apple выпустила новую версию файла Bootrom, известного также по прозвищу как iBoot-359.3.2. Как сообщает ресурс iClarified, бесполезной оказалась даже хорошо известная программа-эксплойт 24kpwn, которая не смогла пробить новую защиту iPhone 3GS. Новая версия файла уже установлена на последние партии iPhone 3GS.

Действия компании Apple направлены против таких команд, как iPhone Dev-Team, которая и является одним из разработчиков jailbreak-приложений. Как полагают в Apple, новая защита ознаменует конец эры взлома iPhone. Комментариев от программистов Dev-Team, касательно уровня защиты нового компонента, пока не поступало.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика