Что делать, если iPhone не видит сим-карту

Дек 7 • iPhone • 377 Просмотров • Комментарии к записи Что делать, если iPhone не видит сим-карту отключены

Вы приобрели свой ненаглядный смартфон от Apple, пользуетесь и тут столкнулись с неожиданной проблемой – iPhone не видит сим-карту – о ужас! Не стоит волноваться и переживать по этому поводу. С подобной неприятностью сталкиваются множество пользователей телефонов этой марки и ликвидировать ее довольно просто. Главное, обнаружить ее причину, которая может быть как совершенно незначительной, так и весьма серьезной. Самое простое, что могло случиться с вашим телефоном – это ошибка, которая ликвидируется перезагрузкой. Если перезагрузка вам не помогла, значит, чтобы избавиться от проблемы, придется приложить усилия.

Хитрости от производителей

В случае, когда вы включаете телефон первый раз, а ваш iPhone не распознает сим-карту, скорее всего проблемой вас обеспечила сама компания-производитель.

1. Вам необходимо пройти процедуру активации. Все, что вам потребуется – подключиться к персональному компьютеру с помощью беспроводной сети Wi-Fi или кабеля USB, зайти в программу iTunes и активировать смартфон.

2. Если активация осуществлена, но ваш iPhone не видит сим-карту до сих пор, значит, для решения проблемы придется затратить больше усилий. Ни для кого не секрет, что компания-производитель ищет выгоду во всем, даже в выборе операторов для своих сотовых телефонов. Ваше устройство может быть заблокированным, или «залоченным» — это значит, что сим-карты определенных операторов (в том числе и вашего) для него под запретом. Произвести разблокировку можно с помощью специализированной программы – обратитесь за помощью к специалистам, самостоятельно этого делать не рекомендуется.

Перед тем, как начинать поиски ближайшего сервисного центра, убедитесь в том, что причина неисправности не кроется в чем-то другом – возможно, вы сможете решить ее самостоятельно._32

Поломка сим-карты или iPhone

Проверьте вашу сим-карту: возможно, она повредилась или размагнитилась, из-за чего Айфон не видит ее. Достаточно протестировать свой телефон с другой сим-картой, либо вставить свою сим-карту в другой телефон. Восстановить сим-карту можно, обратившись за помощью в ближайший офис вашего оператора.

Если вы пользуетесь телефоном длительное время и тестирование показало, что проблема кроется в нем, стоит обратиться за помощью к опытным мастерам. Характер неисправности может быть разным:

• поломка кроется в держателе вашей сим-карте, что могло произойти в следствие любого механического повреждения – удара или падения. Кроме того, сим-холдер часто ломается из-за невнимательности владельцев телефона, которые неправильно вставляют сим-карту;

• неисправность связана с поломкой элементов платы. С этим часто сталкиваются владельцы телефонов, которые были забиты водой, или в которые попала грязь, пыль, песок и т.д. Механические воздействия также могут стать причиной поломки платы и ее компонентов.

Диагностика в профессиональном сервисном центре поможет выявить причину неисправности, а благодаря профессиональному и технологичному оборудованию, устранить ее можно в течение одного дня.

Комментарии закрыты.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика