Как очистить контакты с iPhone

Как очистить контакты с iPhone при помощью iTunes

Май 29 • Apple, iOS, iPad, iPhone, iPod • 5029 Просмотров • Комментарии к записи Как очистить контакты с iPhone при помощью iTunes отключены

Не у всех сегодня есть возможность купить себе новый iPhone, но зато есть возможность приобрести подержанный. Но, так как у Apple происходит полная персонализация их продуктов с покупателем, подержанная покупка может доставить некоторые неудобства. Особенно, если предыдущий владелец не позаботился о подготовке устройства к продаже. Кроме не удаленных установленных приложений, забытых паролей и почтовых уведомлений есть пункт посложнее — контакты, их не так просто очистить и записать свои. О том, как правильно очистить контакты с iPhone и поговорим подробнее.

Порядок действий

Если знать все шаги, сделать это довольно быстро и просто:

1. Подсоедините телефон к компьютеру с помощью USB кабеля.

2. Загрузите с официального сайта последнюю версию iTunes, если он у вас ещё не установлен и откройте его.

3. После того, как программа распознала ваш iPhone, выберите его в боковом меню программы).

4. Затем, переходите во вкладку «Информация», где установите чекбокс рядом с параметром «Синхронизировать контакты с» и выберите любую программу не содержащую контакты.

5. Нажимайте кнопку «Синхронизировать».

Таким образом, мы удалили все контакты с телефона и подготовили его к продаже.

Распространенные ошибки

Но, случаются некоторые неудачи в этом процессе. О них и поговорим:

  • После процедуры удаления контакты никуда не делись.

Это значит, что программа, с которой вы синхронизировались в процессе описанном выше, содержала в себе некоторые контакты. Они и переместились на ваше устройство. Поэтому, повторите процесс снова, но внимательно проверьте, чтобы выбранная программа была пустой. Есть простой вариант: синхронизация с Windows Contacts. Только проверьте, чтобы все файлы из папки были удалены до синхронизации с iPhone.

  • iTunes уведомляет о синхронизации по беспроводной сети.

Это значит, что не отключена синхронизация контактов с iCloud. Мог забыть отключить её предыдущий владелец или вы сами. Соответственно, для удаления контактов нужно отключить синхронизацию с iCloud. Для этого переходите на самом телефоне в «Настройки», где выберите «iCloud » и деактивируйте переключатель рядом с пунктом «Контакты». Если это не помогло и iTunes все равно продолжает уведомлять о синхронизации по беспроводной сети, придется применить более суровые меры. Снова перейдите в меню iCloud и пролистайте в самый низ, до кнопки «Удалить учетную запись» и нажмите её. После этого вы сможете удалить контакты с вашего устройства, но и синхронизации ваших данных с iCloud больше происходить не будет. Но, этот процесс обратим.

Комментарии закрыты.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика