Очереди за iPhome 6

Apple попали в немилость Европы. Расследуются теневые сделки с правительствами

Окт 2 • Apple • 920 Просмотров • Комментарии к записи Apple попали в немилость Европы. Расследуются теневые сделки с правительствами отключены

Находясь в Нью-Йорке, президент Турции стал свидетелем больших очередей за новыми iPhone 6. Увидев истерию у фирменных магазинов компании, Реджеп Эрдоган заявил, что не понимает такого нездорового ажиотажа относительно выхода новых модификаций iPhone.

Президент Эрдоган сказал, Apple выпускает каждую осень новую модель, которая ничем не отличается от прошлогодней. По мнению Эрдогана, люди устраивают очереди не из-за телефона, а из-за известного логотипа. Конечно, слова даже главы крупной европейской страны не могут негативно отразиться на судьбе компании. Однако, кроме Эрдогана, на Apple «точит зуб» и ЕС.

Очереди за iPhome 6Компанию могут наказать из-за нарушений налогового законодательства ЕС. Сумма штрафа может составить несколько миллиардов евро. Как написал The Financial Times, комиссары ЕС провели специальное расследование d отношении американского производителя. По предварительным данным, юристы Apple заключили с одним из европейских правительств незаконную сделку, по которой компания получала прибыль и платила намного меньше налогов. В ЕС назвали эту схему «госпомощью».

Итоги данной проверки Брюссель готов обнародовать. Источники сообщили, что кулуарная сделка была рассчитана на 20 лет, Apple оплачивает Ирландии налог от прибыли по низкой ставке 2 проц., вот такая «госпомощь» со стороны правительства страны. Если принять во внимание, что Apple присутствует на рынке страны с 1980 года, то американской компании была «оказана финансовая поддержка» в огромных объемах.

Очереди за iPhome 6Представители компании утверждают, что никакой сделки не существует, а Apple не нарушила национальные законы Ирландии. Но, если будет доказан факт заключения сомнительной сделки, то для Apple сумма штрафа будет почти космических размеров.

С другой стороны данное расследование ЕС нельзя назвать действием, направленным только против Apple. Такие же проверки ожидаются по сделкам компании Starbucks с правительством Голландии и компанией Fiat с правительством Люксембурга. Но первой почувствует удар компания Apple.

Комментарии закрыты.

comments powered by Disqus

« »

53207074 Яндекс.Метрика